Posted on

Juegos Nacionales CONADE 2023

Los Juegos Nacionales CONADE 2023 fueron el escenario perfecto para presenciar la grandeza y destreza de los jóvenes atletas de SUP en México. Durante dos emocionantes días, la playa de los Picos Bucerias, en Nayarit, se convirtió en el epicentro de la competencia, donde los competidores dieron lo mejor de sí en busca del oro.

El primer día de competencia estuvo lleno de acción con las pruebas de sprint de 200 metros. Los jóvenes atletas de las categorías de 12, 13 y 14 años, 15 y 16 años, y 17 y 18 años dejaron todo en el agua. Los remos se movían con rapidez sobre el océano mientras los competidores luchaban por alcanzar la meta. En la rama varonil, Maximiliano Gamaliel Placencia Carreno de Nayarit se llevó la medalla de oro en la categoría de 12, 13 y 14 años, mientras que Trace Mckane Ostrowsky de Jalisco se coronó campeón en la categoría de 15 y 16 años. En la categoría de 17 y 18 años, Ali Gomez Alcaraz también de Jalisco, en su Starboard Allstar Carbon Sandwich, se quedó con el oro.

Por otro lado, en la rama femenil, las jóvenes talentosas demostraron su habilidad sobre las tablas. Andrea Guadalupe Perez de Veracruz se alzó con la medalla de oro en la categoría de 12, 13 y 14 años, mientras que Sofia Carolina Finer Nava de Jalisco, en Starboard Allstar Carbon Sandwich, se llevó el primer lugar en la categoría de 15 y 16 años. En la categoría de 17 y 18 años, Alex Wynn Ostrowsky, también de Jalisco, se llevó el oro a casa..

Al día siguiente, los jóvenes atletas compitieron en la carrera de  distancia. Los jóvenes de las categorías de 12, 13 y 14 años se enfrentaron a un recorrido de 6 km, mientras que los de 15 y 16 años remaron durante 9 km. Los atletas de la categoría de 17 y 18 años se enfrentaron a un trayecto de 12 km. Las condiciones climáticas fueron perfectas, con un clima agradable y parcialmente nublado durante los dos días de competencia.

En la categoría varonil, Santiago Gómez Gonzalez de Jalisco se llevó la medalla de oro en la categoría de 12, 13 y 14 años, mientras que Trace Mckane Ostrowsky de Jalisco demostró su supremacía una vez más en la categoría de 15 y 16 años. Ali Gomez Alcaraz de Jalisco, en su Starboard Allstar Carbon Sandwich, alcanzó la cima del podio como campeón indiscutible en la categoría de 17 y 18 años.

En la rama femenil, Frida Solange Martinez Verdin de Nayarit se llevó el primer lugar en la categoría de 12, 13 y 14 años, mientras que Sofia Carolina Finer Nava de Jalisco, en su Starboard Allstar Carbon Sandwich, mantuvo su dominio en la categoría de 15 y 16 años. Alex Wynn Ostrowsky, también de Jalisco, se destacó como la ganadora en la categoría de 17 y 18 años.

La competencia se llevó a cabo bajo estrictas normas y revisión de los jueces, con la presencia de paramédicos y seguridad pública para garantizar la seguridad de los atletas. Surf Mexico estuvo presente con la marca Starboard Mexico, apoyando el talento del SUP prestando tablas a competidores y ayudando a mantener hidratados a los atletas. Fue un evento donde la pasión, el esfuerzo y el espíritu deportivo se hicieron presentes en cada remada.

La presencia de participantes de distintos estados, como Jalisco, Oaxaca, Guerrero, Nayarit, Colima, Sinaloa y Veracruz, demostró la trascendencia y alcance de los Juegos Nacionales CONADE. Los jóvenes atletas tuvieron la oportunidad de competir a nivel nacional y forjar amistades con sus compañeros de todo el país.

En definitiva, los Juegos Nacionales CONADE 2023 en la modalidad de Stand Up Paddle fueron un verdadero espectáculo de habilidad, fuerza y determinación. Los atletas dejaron su huella en las aguas de Nayarit y se convirtieron en verdaderos campeones. ¡Felicidades a todos los competidores por su dedicación y logros extraordinarios en esta emocionante competencia!